廉洁校园 信息快车 廉洁文苑 廉洁展馆 廉政众言堂
     
教师登录 学生登录
   党内条规
 
 
中纪委严禁利用职务便利谋不正当利益规定印发
2007-6-8


   新华网北京6月8日电(记者李亚杰、卫敏丽)近年来,涉及权钱交易的违纪违法案件出现了一些新情况、新问题。为教育各级党员领导干部严格自律,加大对涉及权钱交易行为的惩处力度,《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》日前印发。  

   规定指出,严格禁止利用职务上的便利为请托人谋取利益,以明显低于市场的价格向请托人购买房屋、汽车等物品,或以明显高于市场的价格向请托人出售房屋、汽车等物品。严格禁止利用职务上的便利为请托人谋取利益,收受请托人提供的干股。  

   规定强调,严格禁止利用职务上的便利为请托人谋取利益,由请托人出资, “ 合作 ” 开办公司或者进行其他 “ 合作 ” 投资。严格禁止利用职务上的便利为请托人谋取利益,以委托请托人投资证券、期货或者其他委托理财的名义,未实际出资而获取 “ 收益 ” ,或者虽然实际出资,但获取 “ 收益 ” 明显高于出资应得收益。  

   规定指出,严格禁止通过赌博方式收受请托人财物。严格禁止利用职务上的便利为请托人谋取利益,要求或者接受请托人以给特定关系人安排工作为名,使特定关系人不实际工作却获取所谓薪酬。  

   规定指出,违纪后,因自身或者与违纪有关联的人、事被查处,为掩饰违纪而退还或者上交的,不影响认定违纪。收受请托人财物后及时退还或者上交的,不是违纪。  

   中央纪委表示,自2007年5月30日起30日内,主动说清问题的可考虑从宽处理,对拒不纠正或者本规定发布后违反本规定的,要发现一起,查处一起,严肃处理,绝不姑息。

  关闭当前页面
   
  版权所有 中共广东实验中学委员会 (2007)

建议使用 1024×768 分辨率观看