您现在的位置:首页 > 栏目

 广东实验中学师德师风建设整改方案

    为了促进教师提高服务意识和业务能力,改进工作作风,爱岗敬业,严谨治学,为新课程的实施和省实教育再上一个台阶做贡献,特拟订以下规章制度:   
   ⒈加强制度建设和考核机制,为师德师风建设提供制度保障。对学校内已有的各项管理制度进行检查,凡是欠合理或不完善的都要及时修订或完善;同时,要联系实 际,讨论并制定一些新的规范管理的制度及办法。管理到位,责任到人,健全奖惩机制,进一步增强责任意识,落实责任制,使广大教职工自觉行动,形成人人动 手、齐抓共管的工作格局。  
   ⒉加强理论和业务学习的管理。一是认真组织好全校教职工大会和教研组的理论、业务学习工作,及时向教师宣传党和国家的政策法规和上级有关文件精神,认真组 织全体教职员工学习各类先进典型和先进事迹,掀起学先进、赶先进的浪潮;二是抓好教师继续教育学习管理,做好相关读书学习的材料管理、检查考核工作,督促 教师不断提高理论和业务水平。三是努力为广大教师创造各种深造进修和业务提升的机会,不断壮大优秀教师的队伍。  
    3.进一步调动教师的积极性,形成良好的教学科研运行机制。  
    切实关心每位教职工的工作和生活,尽力解决教师所遇到的实际问题和困难,形成互相关心,互相帮助的和谐、融洽的校园人际环境;同时,为人才的培养和提高, 创造条件和机会。通过制度的成熟与完善和和谐氛围的创造,逐步形成良好的教学科研新机制,并切实调动起广大教师的工作与学习的热情和积极性,真正形成学习 型教研组和学习型教师群体。 
    ⒋坚持标准,注重质量,扎实有效地推进师德师风建设。以“学为人师,行为世范”为准则,以提高教师思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,引导教师 树立正确的职业理想,正确处理各种关系,把本职工作、个人理想与祖国的繁荣富强紧密联系在一起,爱岗敬业、忠于职守、乐于奉献、主动工作,努力构建新型的 师生关系,树立为学生服务的意识,公平公正对待每一位学生,尊重学生人格,全面关心学生成长,自觉地履行教书育人的神圣职责,以高尚的情操引导学生全面发 展。  
    ⒌整改提高,总结评比,认真做好师德师风教育后续工作。组织“查找自身问题、明确整改措施”为主题的教育活动,引导全体教职工提高师德修养,坚持为人师 表、爱岗敬业,积极参与教育改革,不断提高教育教学质量,争当教育教学能手。抓好学校整改方案和教职工个人整改措施的落实,把师德规范的主要内容具体化、 规范化,使之成为全体教职工普遍认同的行为准则,坚持“回头看”,以群众是否满意作为整改的衡量标准,在全校组织教职工开展民主测评活动,测评结果以适当 的方式反馈给每个教职工。对测评结果较差的教职工进行诫勉谈话。大力宣传人民教师的先进典型和模范事迹,为师德师风建设营造良好的氛围。     
                                                                       
广东实验中学    
                                                        2007年5月     

 
 
版权所有 © 2007-2008 广东实验中学
ALL RIGHTS RESERVED BY GUANGDONG EXPERIMENTAL HIGH SCHOOL
   
Powered by Jammy & Sense