您现在的位置:首页 > 栏目

广东实验中学学术委员会工作职责和议事条例

    建立学术委员会的宗旨是:健全和完善学校的科研管理制度,加强对学校总体规划和各项工作的科学化研究,提高学校各项工作中的科学管理水平,强化对年级组、 教研组等基层组织的教育科研的指导,以及对相关部门科研工作情况的督促和检查,提高我校教育、教学和科研的水平。
    学术委员会作为学校科研管理机构,它的任务主要是对学校的科研工作的宏观指导,承担校级课题立项论证、研究指导、成果鉴定的职能,同时承当学校教师的论文 评审、推荐等工作。任务和职责如下:
    1、    规范学校教育科研的发展方向,对整个学校的教育管理、课程实施、课堂教学、选修课、教学质量、教育科研等方面提供意见。
    2、    承担研究和发展的职能,对学校的现状和发展提出前瞻性的意见,供校长决策时参考。
    3、    制定学校的科研计划,知道学校课题的立项和向上一级行政部门推荐优秀课题工作。
    4、    审定学校教师的课题,评审教师的科研成果,积极做好优秀成果的推荐工作。
    5、    指定科研管理制度,对教师的研究项目立项审批、中期检查、总结交流和评估奖励的全程管理。
    6、    承担校内听课和评课,指导青年教师。
    7、学术委员会由校长室直接领导,以民主集中的方式开展工作。

 
 
版权所有 © 2007-2008 广东实验中学
ALL RIGHTS RESERVED BY GUANGDONG EXPERIMENTAL HIGH SCHOOL
   
Powered by Jammy & Sense