2007年10月19日 星期五
  文 章列表  
 
 
您 现在的位置:首页 > 栏目

办公室整改意见

1.高中的正面宣传气氛不浓,需要设置一些高规格的宣         传栏进行醒目地宣传。学校的宣传栏的信息更新较慢。
答复:准备在高中教工宿舍、体 育场地设立宣传栏。
    请教学处和学生处要及时更新宣传栏的内容,办公室会加强督促。
    初中现在每个年级都要“移动宣传栏”,可以更好营造良好的宣传气氛。

2.周会升旗中老师没有穿统一校服,老讲话。

答复:两边校区都要加强管理, 作为建设师德师风的重要内容来抓。高中校区由周映平主任负责,初中校区由姚训琪主任和刘春霞人事秘书负责。要求所有老师们自觉遵守学校集会(包括教职工大 会)时的基本礼仪,给学生以“榜样”的教育。

3.建议把政风行风相关文件、校务公开的一些 做法在网站上公布,供老师们长期深入学习。
答复:已经在校园网上开辟“学 校行风建设”学习专栏。现已经把相关内容放到校园网上供老师们学习。

4.建立意见箱、校务公开栏。意见箱位置不 明,苦水无处吐——定期收取意见。
答复:高中已经在行政楼一楼电 梯口设立意见箱和“校务公开
栏”。初中已经在大厅设立意见箱、校长信箱,在办公楼一楼、教工饭堂设“校务公开栏”。敬请留意。

5.健全、完善信访制度,积极回应,及时处理 群众的来信、来访。对某些问题的处理要通过各种方式公开说明。
答复:已经建立“广东实验中学 信访制度”和“信访登记表”,按一定的程序处理相关事宜,并保证给当事人回复(信访者一定要署真实姓名)。对一些问题只要不涉及到违反保密相关规定和个人 隐私的,会采取一定的方式公开说明。

6.建议学校设立校长接待日,反映倾诉家长、 学生的心声,特别是学生们的心声。
答复:决定恢复“校长接待日” 制度。由学校统一安排,校长、副校长在两个校区分设接待。时间为每月第一周周四下午2:30——6:00。地点:办公楼四楼会议室(初中);行政楼五楼第 一会议室(高中)。第一次校长接待日已在11月1日(周四)下午举行,并已发布公告。

7.行政领导多下级组办公室,调查研究。
答复:作为学校办公室,一定提 醒和督促所有行政多下级组办公室,调查研究。与所有老师一起,共同把学校办得更好。
 
 
版权所有 © 2007-2008 广东实验中学
ALL RIGHTS RESERVED BY GUANGDONG EXPERIMENTAL MIDDLE SCHOOL
   
Powered by Jammy