2007年10月19日 星期五
  文 章列表  
 
 
您 现在的位置:首页 > 栏目

工会整改意见

1.不同年级之间老师交流太少。要多搞一些活动,增强教职工之间的认识和沟通。
答复:加强与周边学校的交流及 友好单位的交流,让老师们开拓视野,活跃生活;进一步开放学校工会活动场地,提高利用率,在全校范围内开展卡拉0K大赛、羽毛球比赛、广播操比赛、桌球比 赛等活动,有效地调动教职工参与活动、锻炼身体的积极性。

2.有些老师不愿意管那些在校园中发生的不良 现象。学生给老师打招呼,老师要有反应。
答复:将与党委、办公室、学生 处共同抓此工作,提倡全员德育,齐抓共管,特别是倡导党员教师下到所在的班级里,协助班主任对部分特别需要关注的临界生进行思想、学习态度、学习方法的指 导。
在强调学生尊敬老师、向老师问好的同时,也倡议老师见到学生打招呼时及时还礼,从而形成新型的师生关系。

3.在加强教职工思想道德建设方面要有新的举 措。
答复:通过学习胡锦涛总书记对 全国教师的四点希望,及对我校“师德标兵”“十佳教师”“优秀班主任”“优秀青年教师”的事迹介绍、开展“《中外师德格言精选》体会谈”等活动,广泛开展 师德师风教育、爱岗敬业教育和世界观、人生观、价值观的教育,树立教育教学工作中各方面的榜样和典型,通过榜样的树立,形成价值取舍的正面导向,鼓舞和带 动其他的教职员工,进一步塑造人民教师健康的人格和完美的师表。

4.校务应不定期在职工大会上公开。应更多地 公开政务,可通过各类座谈会通报学校的办学情况,促进学校、学生、家长和社会的全方位沟通。
答复:工会将首先带头并督促相 关部门在校务发生的10个工作日内对按文件精神应公开的内容予以公开。并督促各部门定期召开家长代表、学生代表会议通报学校的办学情况,促进学校、学生、 家长和社会的全方位沟通。

5.希望学校除了对学科的注重外,要更加关心 老师们(特别是青年教师)的身体状况,避免老师因教学劳累而拖跨身体的现象。
答复:工会将更深入基层,通过 年级组长、工会委员、工会小组长等多了解、关心教职工的身心健康,有病浅中治,做过细的思想工作,帮助老师们解决工作生活的实际困难,解决其后顾之忧,解 决不了作好解释。
 
 
版权所有 © 2007-2008 广东实验中学
ALL RIGHTS RESERVED BY GUANGDONG EXPERIMENTAL MIDDLE SCHOOL
   
Powered by Jammy